Серебряное образование

В 2015 году Генеральной ассамблеей ООН в качестве «плана достижения лучшего и более устойчивого будущего для всех» были разработаны и утверждены 17 Целей в области устойчивого развития. 

Цель 4 «Качественное образование» - «Обеспечение всеохватного и справедливого качественного образования и поощрение возможности обучения на протяжении всей жизни для всех.

В рамках исполнения данной цели ООН в целях обеспечения непрерывного образования населения Министерством науки и высшего образования принята концепция обучения в течение всей жизни, которая включает и «Серебряное образование» для старшего поколения, людей «в возрасте».

В мировой практике «Серебряное образование» реализуется в так называемых университетах «третьего возраста», получившее свое название от международного движения U3A (от англ. University of Third Age). Цель таких университетов – обучение и стимулирование людей «в возрасте», в основном пенсионеров для приобретения новых навыков.

Профессорско-преподавательским составом Академии гражданской авиации разрабатываются курсы, ориентированные под нужды людей предпенсионного и пенсионного возраста.

Программы курсов:

        • «Компьютерная грамотность»

Для освоения программ серебряного образования выделяется от 18 до 36 часов по смешанному обучению: контактные часы и дистанционное обучение (онлайн). Контактные занятия проводятся 1-2 раза в неделю по 2 академических часа. Помимо теоретических и практических занятий, «пожилые обучающиеся» смогут посетить мастер-классы и тренинги.

На курсы зачисляются граждане пенсионного возраста на основании личного письменного заявления. Для зачисления необходимо заполнить заявление, форму которого можно скачать по ссылке: скачать заявление

К преподаванию могут быть привлечены по предварительному согласованию, специалисты государственных учреждений г.Алматы: управление координации занятости и социальных программ, здравоохранения, образования, культуры и др.

Слушателям, успешно прошедшим обучение планируется выдавать сертификаты «Серебряного университета».

Профессорско-преподавательский состав Академии готов разработать программы согласно пожеланиям лиц пожилого возраста, желающих повысить квалификацию либо переобучиться.

За более подробной информацией можно обратиться к координатору программы.


Контактная информация:
Директор департамента по академической работе: Шанлаяков Аркен Советжанович
Рабочий телефон: +7 727 3469206 (после гудка набрать 205);
WattsApp: +7 747 2743308;
e-mail: a.shanlayakov@agakaz.kz 

© 1995 - 2022 Академия Гражданской Авиации